ca88娱乐ca88客户端机构设置科研人才队伍合作交流研究生教育博士后图书馆创新文化党群园地院重点实验室彭桓武中心ca88亚洲城官网
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > ca88娱乐
蔡荣根委员在全国两会期间就科普问题接受媒体采访
2019-03-04  【 】【打印】【关闭

  日前,中科院院士、中国科学院ca88娱乐研究所研究员、全国政协委员蔡荣根委员就科普问题接受了记者采访。

  蔡荣根认为科学家参加科普活动,“这也是科学家的责任,要把什么是科学、什么是科学精神和最新的科学进展及时告诉大众。”他强调要重视中小学阶段的科学教育,“很多人一辈子的科学知识是在高中时期积累的,要利用这个阶段帮助他们建立理解科学、理解科学家的知识基础,帮助他们培养终身受益的科学素养。”

  蔡荣根说:“传播科学精神和科学文化,帮助大众树立基本的、理性的判断能力尤其重要。科学发展不只是科学家的事,它需要全社会的土壤。”

  相关联接:《科技日报》

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2019-03/05/content_416327.htm?div=-1

IE6.0浏览器,1024X768分辨率 版权所有 © 中国科学院ca88娱乐研究所
地址:北京市海淀区中关村东路55号 邮政编码:100190
京ICP备05002865号】 京公网安备1101080094号